Gosta de cozinhar
Navegue Pelas nossas
receitas saborosas.

Fios de Ovos

Written By Receitas Brasil on terça-feira, 19 de fevereiro de 2019 | 02:56

 
Receita de Fios de Ovos

Fios de Ovos

Ingredientes
  • 1 litro de água
  • 750g de açúcar
  • 36 gemas passadas pela peneira
  • Água gelada (o suficiente)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de essência de rum
Modo de Preparo
  1. Coloque em uma panela a água e o açúcar. Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de pérola ou fio médio.
  2. Enquanto isso, passe as gemas pela peneira e coloque-as em um caneco próprio para fios de ovos. Reserve.
  3. Atingindo o ponto exato da calda, faça movimentos circulares com o funil deixando que as gemas formem fios sobre a calda.
  4. Em seguida, retire-os da calda e coloque em peneira grande para esfriar.
  5. Ao terminar todas as gemas, passe a calda pela peneira, acrescente água gelada o suficiente para que a mesma fique rala, porém morna.
  6. Por último, junte as essências e os fios de ovos ainda mornos e lave-os com as mãos, tomando o cuidado de não quebrá-los.
  7. Deixe os fios de ovos nessa calda por no mínimo, 2 horas. No momento de utilizar, escorra em uma peneira.
SHARE

About Receitas Brasil

0 comentários :

Postar um comentário